特技风筝网

马上注册

[材料工具] 你知道大名鼎鼎的pc31到底有多重?世界上最怕认真二字

Icerex PC31,每平方米31克,这个在玩家中几乎成为共识了吧,但这是事实吗?
前段时间碰到一个非常认真的筝友,他仔细测量了pc31的重量,结果是每平方米37克左右,这个偏差有点大吧。当我知道后自己也测量了一下,结果和他相同。于是就写了个邮件给厂家询问。厂家的回复是:
他们没有接到过相关的投诉,但这确实是他们在宣传资料上的一个错误,pc31的重量是每平方码31克,但他们印成了每平方米31克,换算后是每平方米37克。
在这里我谢谢这位认真的筝友,世界上最怕认真二字,他是使用公制单位的国家中第一个发现这个问题的人。
世界上最怕认真二字!!!!!!顶一个!
这个没错,icarex pc31成品布料的重量肯定不是31g,国外普遍的说法也是在38左右。
还有一种说法是,31g/每平方米是布料本身的重量,这是不加涂层的,加了以后就是38g左右了。
这证明国内玩家越来越成熟了,越来越多的朋友喜欢问为什么了,呵呵~
      每平方码31克最早在美国GWTW上已经公布过了,约翰的网站也有特别说过,但是他们的结尾有在说这个是有偏差的不是绝对的,这个老外有认真的说过这个问题,因为咱们国内普遍习惯于用--米--所以国内一直就在用米 ,但是这个筝友认真的精神还是值得学习的。

很好,很认真,顶, 那p40呢?也想知道。
    冒昧了,真不知道大名鼎鼎的驭风和---网店老板风捕手是这样一个关系,之前没人告诉过我,今天才知道,得罪了,请原谅我这倔老头。
股原牧歌 发表于 2012-12-10 11:13
冒昧了,真不知道大名鼎鼎的驭风和---网店老板风捕手是这样一个关系,之前没人告诉过我,今天才知道,得 ...

原来大名鼎鼎的驭风老师就是风捕手啊。失敬了
有交流就有学习,有认真才有进步,向各位学习~