特技风筝网

马上注册

社区广播台

楼主: 四季风

[风筝活动] 行者足迹——珠穆朗玛峰大本营放飞运动特技风筝

ctsinfo 发表于 2012-5-23 10:09
楼主貌似一40多岁人,怎么就退休了呢?极像我的物理老师,哈哈。请谈谈沿途的高原反应。

感谢你的关注与鼓励!说我年轻,我太高兴了,实际今年我已63岁了,退休三年,学习运动风筝已有四五年,学习四线风筝已有两年,但学习翻滚风筝仅是近一年多的事,从去年11月跟西安特技风筝俱乐部的小鹿较为正规的学习翻滚,我感觉进步较大,主要是他教得好,不仅教手法,同时还教当时的风筝形态,比自己看视频更准确。现在已初步掌握了左右侧翻、540、卡斯卡、阶梯、yoyo、龙卷风,但各动作之间的衔接还需下大力气练习提高。每次练习哪怕有一点进步就感觉极大的快乐,享受到其中的乐趣。我感觉在各类操控风筝内,翻滚风筝应是最高境界,学习虽然难,但其乐无穷,看到年轻人玩得漂亮,十分羡慕,更激起了学习与练习的动力。
至于说到高原反应,只要没有心脏病,即使有高血压,只要正常吃药,应该问题不大。但若有心脏病千万不要上去,说句不好听的话:老老实实在家呆着。因我偏瘦,高原反应不大,稍胖的人可能有反应,但也属于正常反应。
哈,在大明宫应该能见到你啊,我们是西安老张的徒弟,还在职很忙,抽空能去,迷恋芭蕾,翻滚已经入手几架,没有你学得快,抽空一块玩啊,你如果在草地见到蓝色(阿特利亚)大歌剧芭蕾编队,那就是我们,来玩啊
ctsinfo 发表于 2012-5-25 23:36
哈,在大明宫应该能见到你啊,我们是西安老张的徒弟,还在职很忙,抽空能去,迷恋芭蕾,翻滚已经入手几架, ...

哈,说不定我们还认识,西安老张是不是善于做龙的张振才,我们很熟。我主要在大明宫铁三中草地练习,小鹿他们也经常在,咱们届时能见到。
啊不是,张老师是咱们西安特技、翻滚第一人,应该说是他最早把这一运动引进到西安的,和北京捕风、大连三级风老姚,潍坊风筝张、上海大小陈、林先生、深圳徐先生(均隆)他们都认识吧,也是西安目前掌握翻滚动作比较多的(40多种),他是最早均隆的代理,与您年龄相近,最早带领的队伍是风之舞,没关系的,天下筝友是一家,以筝会友,交流技艺,强身健体,高尚情操,比打麻将挖坑强多了,有时间一起活动吧哈
ctsinfo 发表于 2012-5-26 23:44
啊不是,张老师是咱们西安特技、翻滚第一人,应该说是他最早把这一运动引进到西安的,和北京捕风、大连三级 ...

啊,是张博林老师,我知道的,他玩翻滚时间较长的,水平也高。咱们一定有机会见面,一起交流,一起分享快乐!