特技风筝网

马上注册

碳素卷杆也可以DIY啦

经常来群里学习,看到很多DIY高手,特别滴佩服,却很少看到有DIY 碳素卷杆,因为自己的风筝杆断了,联系了几个卖家感觉有点贵,就到做鱼竿朋友哪里配杆,没有找到合适的,那朋友说那边有材料和磨具你自己试一下,感情这做杆比做风筝容易多了。大家缺的应该就是那个恒温箱。上几张图片,用的是德州预浸碳纤布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
[tsj55]牛人啊!!牛!值得学习
厉害。[xiaolaohu37]
太牛了!这个东西是用什么胶水粘的啊?不用高温烘烤么?
回复3楼 不用胶,碳纤维预浸布就是涂着环氧树脂碳纤维,把布裁成梯形,卷绕在磨具上,用玻璃带缠绕紧,放到恒温箱高温固化就可以了。真的不是很难做,有机会到鱼竿厂一看就明白了
厉害啊
[tsj49]您真是太厉害了!
楼主厉害,我记得以前电视上好像是演过i,然后做鱼竿,用的是什么东西我忘了,就类似布一样的,一层一层的卷,卷好后,好像是需要涂抹什么东西,有点想不起来了,楼主做的真不错,感觉太专业了,谢谢分享!!!
能介绍一下哪能买到原材料?制做工艺,恒温箱高温固化需要温度?固化时间?希望您的成功经验及成果能与筝友们分享
哇 看样子一模一样啊 你这diy最牛了[xiaolaohu28][xiaolaohu28][xiaolaohu28]