特技风筝网

马上注册

新手关于DIY翻滚的问题

最近想自己做个翻滚玩玩,对制作不大了解,来请教下高手:
我想做个1.8的翻滚,准备用玻璃钢杆格子布(第一个DIY不想用太好的材料),杆子有问题么(翻滚可以用玻璃钢吗)?布的缝合可以用直线走针吗(找不到可以走锯尺形的缝纫机…)?可不可以拿2.4的图纸按比例缩小来做?还是只能用1.8的图纸?风道撑杆必须两根?
先谢谢各位大虾了!

回答一点个人愚见:1.准备用玻璃钢杆格子布(第一个DIY不想用太好的材料),杆子有问题么(翻滚可以用玻璃钢吗)?
答:可以用的。就是秆子比较软。不能做太大的翼展。对一些极限的动作。由于秆子的韧性。比较难以完成。比如COMETE之类。ANGEL的SKY DANCER就是一款玻璃钢材质的入门特技。也可完成部分翻滚动作的。材料应该没问题。
2.布的缝合可以用直线走针吗(找不到可以走锯尺形的缝纫机…)?
答:自己做着完。问题不太大。
3.可不可以拿2.4的图纸按比例缩小来做?还是只能用1.8的图纸?
答:都可以。只要自己有自己的见解。这个我也不专业。哈哈。
4.风道撑杆必须两根?
答:单侧未必需要2根。很多翻滚风筝也是单风道撑杆的。
个人愚见,请楼下的各位大侠继续补充。斧正![xiaolaohu29]
回复 2# 云霄风筝

云霄解释的还是比较细了!呵呵···
我觉得是可以的,云箫和你说的非常的详细,他厉害,
太小了 不好整动作 缩小不是不可以 但是不精确
第一次做主要还是制作过程的乐趣
还有就是熟悉制作流程 对原图复制的细致程度 边角细节的加固……这些都会越做越好的~

祝你成功[xiaolaohu6]
谢谢大家的指点,我先试试看吧!
如果没有缝纫机的话怎么缝合呢?
胶带固定 找个裁缝代劳(wanpihou47)
DIY风筝选择什么双面胶比较好?请前辈赐教
用3M 无介质的 造价高
次的时间久了会变黄