特技风筝网

马上注册

[原创] 为什么运动风筝普及的慢?

本人玩特技风筝已7个月了,条件有限,一直在玩三级风的一款小特技,(大家看我名字就知道我喜欢‘歌剧’)
在这段时间里,每次玩都有人询问各种各样的问题,最有意思的是一个老大爷,说我的风筝有毛病,老往下冲,非要
给我调一调。国内不知道最早什么时候有人玩,听其他筝友说,大连小姚(三级风)他们已玩十多年了,大连地区别
说没见过的,就是玩家和爱好者也没多少人。这就是你玩的时候老有人问的原因。
   为什么运动风筝发展的慢?瓶颈是什么?
   各位前辈和广大筝友能讨论一下吗?
发展繁荣很快啊,你可以到风筝节上去看一看,人要比开演唱会多多了,呵呵
在中国,特技风筝已经走了16年了吧。只是大概年份
什么人都会玩就不希奇了!这可是技术活(16gif
大连靠海场地、风力非常适合玩,并且风景优美。在北京有风的日子不多。
原帖由 招财鼠 于 2009-11-9 17:48 发表
什么人都会玩就不希奇了!这可是技术活(16gif

你就是那个不差钱吧,先玩好侧翻。别玩的太多。呵呵

主要是非奥运比赛项目,也不是全运会比赛项目

官方关注度不够,人民收入水平太低,为玩风筝花几千元的人少啊。什么人都能去拿个歪把杆子,去打小麻球,水平就在地下跑,也是个贵族呀,谁知道水平呀。这风筝可是飞在天上,有目共睹,来不得含糊,这群体里没有滥竽充数的空间呀,对不?运动风筝的价格也是普及的瓶颈
这个有太多的原因了
这个和一个地区的气候(风力),场地,消费水平,消费观念,娱乐导向,体育部门重视程度,新闻媒体的曝光机率等等都有关系。。
一年四季很少有风,普及慢
场地都盖楼,想玩去郊区,普及慢
有的地方生活水平低,真正花在娱乐上的不多,一个风筝少则几十,翻滚的几百上千,普及慢
兜里有银子了,能玩的太多了,不见得飞和风较劲吧,普及慢
玩的人不多,口口相传难,普及慢
体育部门对特技风筝的重视程度不大,普及慢
新闻报纸天天车,房的说,咋就没看那台天天放特技视频呢.靠几个铁杆的玩家介绍?普及慢
总之普及慢的瓶颈太多了,哎~~~~~~~慢慢来吧

价格

主要原因是场所和价格!
(33gif 不是中国普及的慢,外国其实也没多少人玩,如果自己喜欢就玩下去