特技风筝网

马上注册

学习翻滚的那些事儿——一个翻滚菜鸟的体会(欢迎辩论)

居然还有辩论,发一个玩玩儿~
正反方观点不知道写的准不准确,反正就是想发起一个讨论学习翻滚的帖子,希望对想学习翻滚、正在学习翻滚的朋友们有所帮助。

我是明显的从反方观点转到正方观点的人。

我相信很多玩儿翻滚风筝的朋友都是因为被那些花里胡哨、高深莫测的高手翻滚视频所吸引的,所以一旦接触翻滚,总是希望自己也能撒开了花儿的耍。什么阶梯啊,烤馒头啊,什么炫学什么,什么酷练什么,很多疯友也确确实实这么练出来了,让人羡慕啊。

你是属于正方还是反方的呢?或者是第三方、第四方?

结束时间: 2012-4-6 21:07 裁判: 捕风

正方观点 (19)

先掌握每一个基础动作,然后再进行高级动作的学习和练习

反方观点 (14)

无所谓基础、步骤,只要是自己喜欢的,优先学习

班头这个话题好,顶一下!

只有通过枯燥乏味的反复练一个动作,才能从中体会出手感。才能找到发力的力度和发力的时机点。

顶一下正方

顶一个!

班头儿的话题提得好,支持你的话题.

我个人也谈谈感触,什么是基础?可能就少有人回答的准确了.在延续班头儿的话题,让我们也来探讨下什么是基础吧.敬请世界各地的风筝爱好者,参与,探讨.

怎么练要看自己的追求了,专业的就按基础动作练,业余的就喜欢啥练啥,我就是反方的观点,很多动作都能整就是不熟练,平时时间少,能抽出点时间再只练一个动作,就丧失兴趣了!

一不留神,咋变成裁判了,汗!
也不知道论坛有没有辞去裁判这功能,我得好好找找。。

既然是辩论,那我也表明自己的立场,我赞同正方观点!为什么?请反方同学给我个理由先~

正方反方的观点我都赞同。
从基础练起是人人都懂的道理,但哪些动作算是基础动作呢?对我来讲单个动作都是基础动作。
由简入繁是常识,所以刚开始还是从简单的动作练起吧,想练高级的可能也无从练起吧。
从表面看是在练习那个动作,其实是在练习对风筝的感悟力和控制力。感觉哪个好练练哪个,找不到感觉的先搁着。就这么简单,练的越多越熟练。
顺便说一句:不要对着一个动作长时间(几个月)的死练,那个不是枯燥乏味的问题,那样可能会形成你以后呆板的风格。
以上纯属个人见解,不一定对. 呵呵, 俺还是个新兵.

看了很多帖子,说道翻滚的难度.
我个人的体会,基本功是水平的飞行,上下垂直的飞行,对线的感觉,步伐的移动以及对风筝姿态的了解.