特技风筝网

马上注册
楼主: shian

请教 翻滚风筝提线的调整

原帖由 驭风 于 2009-7-31 13:55 发表

我说的标准点,指的是风筝买回来时提线的那个点,风筝买来时提线结点这里一共有五个记号,每1厘米一个,新风筝到手时结点在中间的那个记号那里。我就把这个点叫标准点了。

调短1厘米,对动作yoyo      backflip有何影响?

好问题

答案在这里
http://www.balletkite.com/viewth ... &extra=page%3D1
有帮助吗?知道答案了吗?如果调短应该对Yoyo 和 Backflip...(19gif
根据那里的文章,正确的答案是这样的:
首先 Yoyo 和 Backflip 都是轴向的技巧,它的旋转轴应该是风筝靠近下横杆的某个地方。然后就看不同的风筝这个调短的1cm是不是使结点更靠近横转轴,如果是,那么对完成yoyo和Backflip的难度会有所增加,但如果你能够控制得住,它却对提升动作的气势和吸引力有帮助。反之亦然。(23gif 哈哈是老外的理论,说错了不要怪我。

以上说的正确和不正确的都有,关键是把普通特技风筝和翻滚风筝搞混了,翻滚风筝的上提线本来就比普通特技风筝的上提线要长,所以风小时翻滚风筝要缩短上提线,相反普通特技风筝风大时才缩短上提线。我赞同《临界点》这个说法,关键还有风筝的迎风角度,我说的只是关于风大和风小。我也不赞成调整翻滚风筝的提线,除非针对某个动作。

原帖由 水晶 于 2009-8-2 09:33 发表
以上说的正确和不正确的都有,关键是把普通特技风筝和翻滚风筝搞混了,翻滚风筝的上提线本来就比普通特技风筝的上提线要长,所以风小时翻滚风筝要缩短上提线,相反普通特技风筝风大时才缩短上提线。我赞同《临界点》 ...

老外分析提线效应的文章,我没有试过,但第一感觉是分析得有道理。他们在讨论这个问题的时候并没有把风筝分成翻滚和运动来讨论,而只是分析结点对应风帆的相对位置,和调整的相对效果。我觉得有道理主要也是因为这两个相对。如果大家想讨论绝对的提线调整效果,那么最好在讨论前先花一两百字把各自情况描述清楚。每个风筝在设计的时候,设计师都会根据他的理解将提线调到一个他认为的最佳位置上,在这个基础上再调节提线,会是什么效果?可能每个风筝都不一样。我想这也就是前面讨论出现完全相反意见的原因。
原帖由 水晶 于 2009-8-2 09:33 发表
以上说的正确和不正确的都有,关键是把普通特技风筝和翻滚风筝搞混了,翻滚风筝的上提线本来就比普通特技风筝的上提线要长,所以风小时翻滚风筝要缩短上提线,相反普通特技风筝风大时才缩短上提线。我赞同《临界点》 ...

是否俩种风筝临界点的选择条件不同?
原帖由 shian 于 2009-8-2 16:00 发表

俩种风筝的提线是不同的,普通特技风筝是固定提线,翻滚风筝的提线是动态的。听说有些翻滚高级玩家已经尝试三点固定线了。
原帖由 水晶 于 2009-8-2 16:41 发表

俩种风筝的提线是不同的,普通特技风筝是固定提线,翻滚风筝的提线是动态的。听说有些翻滚高级玩家已经尝试三点固定线了。

技术也有返璞归真的?怪不得国人一直停留在对前辈的崇敬之中呢?哪些人准备在翻滚上尝试静态提线了?他们的理由在哪里?他们在追求什么呢?疑惑中...
原帖由 shian 于 2009-8-2 16:00 发表

回shian: 对于临界点的说法,是我在翻译那个提线资料之前的理解。虽然不全错,但一定是不全面的。一种风筝的提线是不一定被调试在最适合小风飞行的。设计者要考虑的问题很多。
原帖由 驭风 于 2009-8-2 20:36 发表

回shian: 对于临界点的说法,是我在翻译那个提线资料之前的理解。虽然不全错,但一定是不全面的。一种风筝的提线是不一定被调试在最适合小风飞行的。设计者要考虑的问题很多。

同意 对于临界点的说法   可不可以理解为 折中点 对风力的折中 对动作的折中 先谢了